2018/08/02

核心系列2019限制環境分析 --- Part 3 紅藍巫術瞬間/綠色中速

葉志成

2015 魔法風雲會線上版(MO)冠軍賽, 6th

2016 Star City Games Chicago Regional, 1st

2016 台北 大獎賽 Top 32

2018 印地安納波利斯 大獎賽 冠軍

2018 明尼亞波利斯 大獎賽 四強

如果你對之前的文章有興趣,也可以參考下面的分類


 


 

巫術瞬間

 

 

       紅藍主打艾文風法師電震〉〈驅散等配合,靠節奏優勢在空中取勝。此色組結構上的一些問題,主要來自於限制賽中藍色的常見缺點:節奏導向的牌,和控制導向的牌,比例一半一半,且互相沒有配合,就算上下家給臉餵藍色的牌,也未必是我方能夠使用的。

 

 

             節奏導向的牌,曲線分配上也不佳。二費生物在堅強的靈異水手之後就是很普通的舞火凡爾西諾,三費上C卡U卡倒是都卡了一大堆。也因此,走紅藍的話身材不錯的翔空先驅不必早拿,因為其他的選項都更好。

 

 

 

單卡論述

  • 縮微還算不錯的去除,但是在紅藍巫術瞬間套牌中種種不配合,用起來容易顯得彆扭,套牌主題一旦確立之後盡量迴避。
  • 探密客:乍看之下是專門為紅藍巫術瞬間套牌設計的牌張,可惜費用過高,節奏上太吃虧,屬備牌品質。M19整個系列中用探密客撿的很開心的只有謀殺
  • 鏡身影:這張有時候會被誤認成節奏牌。鏡身影的最佳用途,是複製心靈共生體〉〈隕石魔像等高費用帶進場效應的生物。因此,這是張控制牌組後期用來挽回節奏的牌。若是用來複製三四費生物頗虧,虧是間接的虧在場上沒有其他生物時摸到鏡身影的況狀,以及場上只有單隻生物時該生物中對手殺牌的風險。

 

 


 

 

 

綠色中速

 

 

       在牌張平均強度比較低的M19環境中,靠綠色大仔取勝是成立的策略。由外沿區德魯伊加速導入的鬃毛野豬,剛好有攻擊力且不好擋,三回叫有不錯的威脅性。六七費以上的炸彈,在整個系列中倒是沒有太多的選擇,因此就算第一包拿滿了天堂賦禮,也不太能期待上下家在後兩包開到用不到炸彈傳來。也就是說,如果第一包沒有自己開到皮拉卡亞龍等,則綠色只打加速不可靠,最好靠半人駿馬〉〈鬃毛野豬〉〈荊皮群狼〉〈龐巨血口龍等,走中速大仔強攻的路線。

 

 

單卡論述

 


明日待續~  

相關新聞
瀏覽記錄
more >